Санкт-Петербург, ул. Афонская, д.2, оф. 121
Тел/Факс: (812) 244-40-55

Оцинкованная труба от Металлосплав

Оцинкованная труба от Металлосплав

Труба оцинкованная представляет собой вид стального металлопроката в виде полого профиля с постоянным сечением, внутренние и внешние поверхности которого подвергнуты процессу оцинковки. Такая обработка не только обеспечивает металлу защиту, но и продляет срок службы изделий из него. Процессы коррозии оцинкованного металла проходят до 10 раз медленнее, чем неоцинкованного. Трубопроводы из оцинкованных стальных труб способны служить 25 лет и дольше, что полностью соответствует строительным нормам.

Характеристика и виды оцинкованных труб

Характеристики оцинкованных труб, а также сортамент данного вида металлопроката регламентированы ГОСТом 3262-75. Производство электросварных оцинкованных труб осуществляется в соответствии с ГОСТом 10704-91. Такие трубы могут изготавливаться из листа стали или штрипсов путем формовки и сварки по шву. Оцинкованные трубы всего на 3% тяжелее неоцинкованных, имеют не слишком высокую цену, что делает их очень популярными среди потребителей.

Нанесение цинкового слоя может происходить двумя основными способами. В зависимости от способа трубы бывают:

- произведенные горячим методом. Использование данного метода позволяет увеличить срок службы оцинкованного изделия в 30 раз. Однако применять такие трубы нужно в более щадящих условиях, ведь в зоне сваривания цинковый слой выгорает и эти участки становятся незащищенными от внешних негативных воздействий;

- произведенные диффузионным методом. При использовании данного метода цинк проникает между кристаллами стали, что обеспечивает прочную связь покрытия и основного металла. Этот метод более дорогостоящий, поэтому и стоимость таких труб будет выше. Используется такой трубный прокат в случае, когда нужна повышенная стойкость изделий к коррозии. По сравнению с обычными трубами, не имеющими цинкового покрытия, данные изделия в 60 раз лучше справляются в губительным воздействием влаги на металл.

Трубы оцинкованные в зависимости от толщины стенок подразделяются на:

- легкие;

- средние (или обычные);

- усиленные (используются при прокладывании трубопроводов высокого давления до 3,1 МПа и больше).

По форме сечения:

- круглые;

- квадратные;

- прямоугольные;

- овальные;

- шестигранные и другие.

Длина оцинкованной трубы находится в интервале 4-12 метров и может реализовываться в виде мерной или кратной мерной длины. Трубы могут иметь длинную или короткую резьбу. Оцинкованные трубы, толщина стенок которых не превышает 5мм, должны в соответствии со стандартами быть идеально гладкими, тогда как более толстостенные трубы могут содержать небольшие вмятины или следы от зачистки. Это не будет считаться браком и служить основанием для возврата продавцу.

Применение оцинкованных труб

Трубы оцинкованные используются, в основном, для прокладывания инженерных коммуникаций в домах или на промышленных объектах. Они хорошо подходят в качестве составляющих отопительной системы. Использование оцинкованных труб в промышленности позволяет возводить долговечные и надежные нефтрепроводы и газопроводы, а также магистрали для перекачивания химических веществ.

Если вам нужна оцинкованная труба, приобрести ее по ценам производителя вы можете в компании Металлосплав. Опытные менеджеры подскажут оптимальные параметры трубы для ваших целей, а также помогут подобрать другие виды металлопроката. Так, у нас есть профильная труба 40*20, цена которой вас приятно удивит. Мы можем предложить также купить трубу стальную электросварную или профнастил, цена которого будет зависеть от толщины и вида этого материала.

ГОСТЫ | Общие правила и нормы по металлургии | Шихтовые черные металлы и шлаки | Сталь углеродистая обыкновенного качества (рядовой прокат) | Сталь качественная и высококачественная (качественный прокат) | Изделия из черных металлов для железнодорожного транспорта | Цветные металлы и их сплавы. Прокат из цветных металлов | Трубы металлические и трубные изделия | Проволока и проволочные изделия | Литейные отливки различных металлов